0(0)

Merendeira

  • Nível do curso: Intermediário

Descrição

A Merendeira Escolar é a responsável por preparar e servir a merenda das crianças, manter a limpeza e a organização da cozinha, e cuidar com os insumos usados na confecção dos alimentos.

Além disso, veja abaixo outras funções importantes da Merendeira Escolar:

– Receber os alimentos e demais materiais destinados à alimentação escolar;
– Armazenar alimentos de forma a conservá-los em perfeito estado de consumo;
– Cuidar da organização da cozinha;
– Limpar e manter a cozinha limpa;
– Controlar os estoques de produtos utilizados na alimentação escolar;
– Preparar as refeições destinadas ao aluno de acordo com o cardápio do dia;
– Distribuir as refeições para os alunos, no horário indicado pela direção da escola;
– Cuidar da manutenção do material e do local sob seus cuidados;

O que vou aprender?

  • Merenda Escolar - Breve Histórico
  • Atribuições da Executora de Merenda
  • Cardápios
  • Reaproveitamento de Alimentos
  • Medida de Equivalência
  • Controle de Qualidade
  • Recebimento
  • Alimente-se bem e viva melhor
  • As principais consequências de uma alimentação desequilibrada
  • Armazenamento
  • Higiene
  • Higienização
  • Economia Doméstica
  • Horta Escolar
Gratuito

Materiais inclusos

  • Apostilas

Requisitos

  • Não há pré-requisitos.